|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha : |
02/09/2019 |
Actualizado : |
02/09/2019 |
Tipo de producción científica : |
Trabajos en Congresos/Conferencias |
Autor : |
BENÍTEZ, M. J.; BERTALMIO, A.; RUBIO, L.; RIVAS, F.; MAESO, D.; COLINA, R. |
Afiliación : |
MARÍA JOSÉ BENÍTEZ, Laboratorio de Virología Molecular, Universidad de la República, CENUR Noroeste, Sede Salto, Uruguay.; ANA MARIA BERTALMIO CASARIEGO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LETICIA PAOLA RUBIO CATTANI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; CARLOS FERNANDO RIVAS GRELA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO CESAR MAESO TOZZI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; RODNEY COLINA, Laboratorio de Virología Molecular, Universidad de la República, CENUR Noroeste, Sede Salto, Uruguay. |
Título : |
Caracterización molecular y filodinámica del virus de la tristeza de los cítricos. |
Fecha de publicación : |
2014 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía. Simposio Nacional, 4. y Congreso Latinoamericano, 1. ?Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus?, 3-5 noviembre 2014, Montevideo (Uruguay). |
Páginas : |
p. 1-4. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Desde que apareció hace dos siglos atrás, la enfermedad conocida como Tristeza, es la enfermedad viral más devastadora de la industria citrícola a nivel mundial. Su agente etiológico, el Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV), es transmitido por injerto de material vegetal infectado o principalmente por áfidos de los géneros Toxoptera y Aphis. El desarrollo de metodologías de diagnóstico y caracterización molecular, desarrolladas por primera vez en el país, serán de gran utilidad para la detección temprana del virus y podrán ser utilizadas para complementar el saneamiento y certificación de los materiales liberados por el Plan Nacional de Saneamiento de Citrus y también por los productores en general. |
Palabras claves : |
PTOECCIÓN CRUZADA; TÉCNICAS MOLECULARES; VIRUS DE LA TRISTEZA DE LOS CÍTRICOS. |
Thesagro : |
CITRUS; FILOGENIA; RECOMBINACION. |
Asunto categoría : |
F30 Genética vegetal y fitomejoramiento |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/13210/1/4.-093-maria-jose-benitez-galeano.pdf
|
Marc : |
LEADER 01688nam a2200253 a 4500 001 1060106 005 2019-09-02 008 2014 bl uuuu u01u1 u #d 100 1 $aBENÍTEZ, M. J. 245 $aCaracterización molecular y filodinámica del virus de la tristeza de los cítricos.$h[electronic resource] 260 $aIn: INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria); Universidad de la República (UdelaR), Facultad de Agronomía. Simposio Nacional, 4. y Congreso Latinoamericano, 1. ?Investigación y Desarrollo Tecnológico en Citrus?, 3-5 noviembre 2014, Montevideo (Uruguay).$c2014 300 $ap. 1-4. 520 $aDesde que apareció hace dos siglos atrás, la enfermedad conocida como Tristeza, es la enfermedad viral más devastadora de la industria citrícola a nivel mundial. Su agente etiológico, el Virus de la Tristeza de los Cítricos (CTV), es transmitido por injerto de material vegetal infectado o principalmente por áfidos de los géneros Toxoptera y Aphis. El desarrollo de metodologías de diagnóstico y caracterización molecular, desarrolladas por primera vez en el país, serán de gran utilidad para la detección temprana del virus y podrán ser utilizadas para complementar el saneamiento y certificación de los materiales liberados por el Plan Nacional de Saneamiento de Citrus y también por los productores en general. 650 $aCITRUS 650 $aFILOGENIA 650 $aRECOMBINACION 653 $aPTOECCIÓN CRUZADA 653 $aTÉCNICAS MOLECULARES 653 $aVIRUS DE LA TRISTEZA DE LOS CÍTRICOS 700 1 $aBERTALMIO, A. 700 1 $aRUBIO, L. 700 1 $aRIVAS, F. 700 1 $aMAESO, D. 700 1 $aCOLINA, R.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA Las Brujas (LB) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
|
Registro completo
|
Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
15/07/2022 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MIERES, J.M.; BANCHERO, G.; TIERI, M.; LA MANNA, A. |
Afiliación : |
JUAN MANUEL MIERES VISILLAC, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GEORGGET ELIZABETH BANCHERO HUNZIKER, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARIA PAZ TIERI HERRERO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO LA MANNA ALONSO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
En tiempos de agricultura : ¿cómo mejorar la utilización del rastrojo de sorgo para la alimentación de ganado bovino?. |
Fecha de publicación : |
2011 |
Fuente / Imprenta : |
ln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011. |
Páginas : |
p. 1-3. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión; 658). |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
ALIMENTACION DEL GANADP. |
Asunto categoría : |
-- |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/627/1/112761251011125906.pdf
|
Marc : |
LEADER 00657naa a2200181 a 4500 001 1048203 005 2022-07-15 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMIERES, J.M. 245 $aEn tiempos de agricultura$b¿cómo mejorar la utilización del rastrojo de sorgo para la alimentación de ganado bovino?. 260 $c2011 300 $ap. 1-3. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión; 658). 650 $aALIMENTACION DEL GANADP 700 1 $aBANCHERO, G. 700 1 $aTIERI, M. 700 1 $aLA MANNA, A. 773 $tln: Jornada de Ganadería (2011, Colonia del Sacramento, Colonia, UY) El menú de la invernada. La Estanzuela: INIA, 2011.
Descargar
Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
|
Biblioteca
|
Identificación
|
Origen
|
Tipo / Formato
|
Clasificación
|
Cutter
|
Registro
|
Volumen
|
Estado
|
Volver
|
Expresión de búsqueda válido. Check! |
|
|